Новости

события нашей компании и юридического мира 

Кадастровую стоимость земельного участка можно оспорить. Оспаривание кадастровой стоимости является эффективным методом уменьшения земельного налога и арендной платы

12 января 2015

Все большую актуальность для наших клиентов приобретает судебное оспаривание кадастровой стоимости земельных участков. Дело в том, что именно от размера кадастровой стоимости зависит величина земельного налога и арендной платы. Утвержденные размеры кадастровой стоимости часто сильно завышены и не отражают реальной рыночной стоимости земельного участка.

Суды отказывают в изменении способа исполнения решений судов о предоставлении жилья детям-сиротам на выплату денежной компенсации

1 сентября 2014

Напомним, что 1 января 2013 г. начал действовать Закон Саратовской области от 2 августа 2012 г. № 123-ЗСО «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области», устанавливающий гарантии обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на территории Саратовской области.

Руководитель юридической фирмы «Горелов и партнеры» Михаил Анатольевич Горелов вошел в число победителей конкурса «Правовая Россия»

Руководитель юридической фирмы «Горелов и партнеры» Михаил Анатольевич Горелов вошел в число победителей конкурса «Правовая Россия»

9 июня 2014

Руководитель юридической фирмы «Горелов и партнеры» Горелов Михаил Анатольевич вошел в число победителей IX Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», заняв 3-е место в номинации «Корпоративный юрист».

Среди наших клиентов – генеральный импортер автомобилей «Chrysler», «Jeep», «Dodgе», «Fiat» и «Alfa Romeo» в России, компания ЗАО «Крайслер РУС»

12 апреля 2014

Нашим клиентом стал генеральный импортер автомобилей «Chrysler», «Jeep», «Dodgе», «Fiat» и «Alfa Romeo» в России – компания ЗАО «Крайслер РУС». Мы представляли интересы данной компании по делу о защите прав потребителей и выиграли.

Реклама перед сеансом в кино раздражает многих, и мы создали уникальный прецедент в борьбе с этим явлением. По нашему иску к ЗАО «Синема Парк» суд обязал кинотеатр вернуть стоимость билета и компенсировать моральный вред

18 декабря 2013

Множественные жалобы наших клиентов на рекламу перед киносеансом обратили наше внимание на такое негативное явление, как реклама в кино. Длительность рекламного блока, демонстрируемого перед отдельными фильмами, достигала 20 мин. При этом, помимо анонсных роликов, показывалась обычная реклама товаров, магазинов, кафе, фитнес-клубов и т.п. Многих посетителей это раздражает. Ведь люди немало заплатили за билет в кино, а рекламу вынуждены смотреть, как будто смотрят телевизор у себя дома.