УФАС по Саратовской области наша жалоба на действия администрации Балашовского муниципального района была признана обоснованной

16 ноября 2015 года Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ООО "Балашовский автобусный парк" на действия администрации Балашовского муниципального района Саратовской области при проведении конкурса на право заключения муниципального договора по транспортному обслуживанию маршрутов регулярных перевозок в границах Балашовского муниципального района с 27 декабря 2015 года по 26 декабря 2016 года.

В результате рассмотрения жалобы Саратовское УФАС России выявило в действиях Администрации нарушение ст.17 Положения о порядке организации транспортного обслуживания населения, утвержденного решением Совета муниципального образования город Балашов.

В соответствии с данным Положением формирование лотов должно производиться при строгом соблюдении принципа равной рентабельности лотов для участников конкурса. Для этого количество маршрутных транспортных средств наиболее рентабельного маршрута должно делиться на три равные части, которые совмещаются с маршрутными транспортными средствами наименее рентабельных маршрутов.

На рассмотрении жалобы представители Администрации не смогли подтвердить выполнение перечисленных выше условий при составлении конкурсной документации. Саратовское УФАС России признало жалобу обоснованной и выдало предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Ранее сотрудники ООО "Балашовский автобусный парк" планировали объявить голодовку из-за несогласия с ходом проведения конкурса по отбору перевозчиков, о чем неоднократно сообщалось в СМИ.

Интересы ООО "Балашовский автобусный парк" в УФАС по Саратовской области представляли юристы компании «Горелов и партнеры» и нам всегда приятно разделить радость победы с нашими клиентами.

Предыдущая новость С 15 сентября 2015 г. судебным представителям по административным делам необходимо иметь высшее юридическое образование Следующая новость Суд высказался о том, законно ли привлекать несовершеннолетних для участия в мероприятиях по общественному контролю