Взыскание долга в сложных условиях корпоративного конфликта
Практика

Взыскание долга в сложных условиях корпоративного конфликта

Суть дела

Между двумя компаниями был заключен договор подряда на выполнение работ по землеустройству стоимостью более 5 млн руб. Наш клиент-подрядчик в полном объеме выполнил все предусмотренные договором работы, однако оплата так и не была произведена. Ситуация осложнялась тем, что у компании-должника погиб директор, обладающий большей частью долей в ООО. Оставшимися учредителями было назначено два новых директора, обладающих равными полномочиями, один из которых был готов оплатить выполненные работы, второй же активно противодействовал этому. Банк компании-должника отказался проводить какие-либо операции по счету, поскольку считал директоров не обладающими достаточными полномочиями. Перед нами была поставлена цель в кратчайшие сроки добиться оплаты выполненных работ.


Что мы сделали

После анализа ситуации нами было принято решение обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по договору подряда. Это и было сделано нами после сбора необходимых доказательств. В ходе рассмотрения дела судом мы подписали мировое соглашение с одним из директоров компании-должника. Мы смогли убедить суд в том, что условия мирового соглашения законны, а подписавшее его лицо обладает всеми необходимыми полномочиями. Арбитражный суд утвердил мировое соглашение. Получив исполнительный лист, мы в кратчайшие сроки добились его исполнения банком компании-должника.


Каких результатов мы достигли

Нам удалось в кратчайшие сроки добиться получения нашим клиентом задолженности в сумме более 5 млн руб.

Поставленные перед нами цели были достигнуты на 100%.

Предыдущее дело Взыскание неосновательного обогащения по расторгнутому госконтракту Следующее дело Взыскание с Министерства транспорта субсидии на возмещение выпадающих доходов