НОВОСТИ

События нашей компании
и юридического мира

Суд высказался о том, законно ли привлекать несовершеннолетних для участия в мероприятиях по общественному контролю

Саратовский областной суд сформировал свою позицию по вопросу законности привлечения несовершеннолетних для участия в мероприятиях по общественному контролю, проводимых СРОУ «Комитет по общественной безопасности в сфере защиты прав потребителей»

С 15 сентября 2015 г. судебным представителям по административным делам необходимо иметь высшее юридическое образование

С 15 сентября 2015 г. в силу вступил Кодекс административного судопроизводства РФ, регулирующий процедуры рассмотрения споров граждан и организаций с государственными органами. Одним из нововведений КАС РФ является обязательное наличие высшего юридического образования у представителя.

УФАС по Саратовской области наша жалоба на действия администрации Балашовского муниципального района была признана обоснованной

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области наша жалоба на действия администрации Балашовского муниципального района при проведении конкурса была признана обоснованной, организатору торгов было выдано предписание об устранении нарушений.

Банкротство физического лица – новая возможность для гражданина законным способом избавиться от долгов

С 1 июля 2015 г. в законную силу вступают изменения в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве). Теперь возможность обратиться с заявлением о банкротстве получили граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

Кадастровую стоимость земельного участка можно оспорить. Оспаривание кадастровой стоимости является эффективным методом уменьшения земельного налога и арендной платы

Все большую актуальность для наших клиентов приобретает судебное оспаривание кадастровой стоимости земельных участков. Дело в том, что именно от размера кадастровой стоимости зависит величина земельного налога и арендной платы. Утвержденные размеры кадастровой стоимости часто сильно завышены и не отражают реальной рыночной стоимости земельного участка.

Суды отказывают в изменении способа исполнения решений судов о предоставлении жилья детям-сиротам на выплату денежной компенсации

Напомним, что 1 января 2013 г. начал действовать Закон Саратовской области от 2 августа 2012 г. № 123-ЗСО «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области», устанавливающий гарантии обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на территории Саратовской области.

Руководитель юридической фирмы «Горелов и партнеры» Михаил Анатольевич Горелов вошел в число победителей конкурса «Правовая Россия»

Руководитель юридической фирмы «Горелов и партнеры» Горелов Михаил Анатольевич вошел в число победителей IX Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», заняв 3-е место в номинации «Корпоративный юрист».

Среди наших клиентов – генеральный импортер автомобилей «Chrysler», «Jeep», «Dodgе», «Fiat» и «Alfa Romeo» в России, компания ЗАО «Крайслер РУС»

Нашим клиентом стал генеральный импортер автомобилей «Chrysler», «Jeep», «Dodgе», «Fiat» и «Alfa Romeo» в России – компания ЗАО «Крайслер РУС». Мы представляли интересы данной компании по делу о защите прав потребителей и выиграли.

Реклама перед сеансом в кино раздражает многих, и мы создали уникальный прецедент в борьбе с этим явлением. По нашему иску к ЗАО «Синема Парк» суд обязал кинотеатр вернуть стоимость билета и компенсировать моральный вред

Множественные жалобы наших клиентов на рекламу перед киносеансом обратили наше внимание на такое негативное явление, как реклама в кино. Длительность рекламного блока, демонстрируемого перед отдельными фильмами, достигала 20 мин. При этом, помимо анонсных роликов, показывалась обычная реклама товаров, магазинов, кафе, фитнес-клубов и т.п. Многих посетителей это раздражает. Ведь люди немало заплатили за билет в кино, а рекламу вынуждены смотреть, как будто смотрят телевизор у себя дома.

Нам впервые после принятия нового Закона № 123-ЗСО от 2 августа 2012 г. удалось добиться положительного судебного решения о предоставлении квартиры из спецжилфонда лицу из числа детей-сирот

1 января 2013 г. начал действовать Закон Саратовской области от 2 августа 2012 г. № 123-ЗСО «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области», устанавливающий гарантии обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на территории Саратовской области.