Процессуальное законодательство претерпело существенные изменения


С 1 октября 2019 года в России начинают действовать новые нормы процессуального законодательства, причем поправки коснулись всех видов судопроизводства: гражданского, арбитражного, административного.

Учреждены новые суды апелляционной и кассационной инстанций. Один из таких судов создан в г. Саратове – Первый кассационный суд общей юрисдикции. К компетенции этого суда относится пересмотр судебных актов, принятых судами Республики Мордовия, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Московской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Тульской областей, а также судебных актов апелляционных судов общей юрисдикции, принятых по жалобам и представлениям на судебные акты указанных судов.

Наиболее интересными, на наш взгляд, представляются изменения в части судебного представительства. Теперь представителем по всем делам, рассматриваемым арбитражными судами РФ могут быть только адвокаты либо лица, имеющие высшее юридическое образование (ученую степень) по юридической специальности.

Что касается судов общей юрисдикции, то здесь аналогичные требования введены в отношении всех дел, кроме рассматриваемых мировыми судьями и районными судами. Теперь в Саратовском областном суде, апелляционных судах, кассационных судах, Верховном суде РФ представителями граждан и организаций могут быть только адвокаты либо лица, имеющие высшее юридическое образование.

Несомненно, увеличение требований к судебным представителям должно повысить качество предоставляемых гражданам и организациям юридических услуг, а также в качество правосудия в целом.

Наши юристы и адвокаты отвечают всем требованиям действующего законодательства к судебным представителям и готовы помочь вам в решении Ваших юридических проблем.

Предыдущая новость Верховный суд разъяснил, что попавший в ДТП пассажир может получить выплаты с двух водителей.