Услуги

БАНКРОТСТВО

Об услуге

Наши юристы оказывают услуги по юридическому сопровождению процедуры банкротства юридических лиц и ИП, представляют интересы должников и кредитов при рассмотрении арбитражными судами дел о банкротстве. 

Банкротство компании является единственным законным и безопасным способом избавиться от фирмы с долгами. После окончания процедуры банкротства компания считается официально прекратившей свою деятельность, а ее долги списываются. Законодательством установлена обязанность руководителя обратиться в суд с заявлением о банкротстве в случае наличия признаков финансовой несостоятельности.

Иногда подача заявлении о банкротстве должника является единственным способом получения кредитором долга. Инициирование кредитором процедуры банкротства должника позволяет удовлетворить обязательства за счет реализации имущества должника, привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

Кредитор должника, в отношении которого введена процедура банкротства, может получить удовлетворения своих обязательств только путем включения своего требования в реестр требований кредиторов. 

Для кого эта услуга

Юридическое сопровождение процедуры банкротства актуально для компаний столкнувшихся с невозможностью выполнить свои обязательства. 

Статьей 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» установлено обязательство руководителя должника обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве при появлении признаков несостоятельности. Неподача такого заявления может повлечь субсидиарную ответственность директора компании. 

Наши услуги также могут быть актуальны для компаний и граждан, столкнувшихся с банкротством их должника. В этом случае мы предпримем все необходимые меры для включения данных требований в реестр требований кредиторов должника.

Как мы работаем

Мы проконсультируем Вас по вопросам банкротства в кратчайшие сроки проведем весь комплекс необходимых работ. Процедуру банкротства Вашей компании мы проведем в сотрудничестве с опытным арбитражным управляющим.

В случае необходимости включения требований в реестр требований кредиторов мы поможем собрать необходимые документы, подготовим заявление в суд и будем представлять Ваши интересы в ходе рассмотрения требований судом.

Мы также представляем интересы руководителей и учредителей должника в случае предъявления к ним требований о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам должника. 

Почему следует выбрать нас

Мы имеем богатый опыт участия в процедурах банкротства юридических лиц и ИП как на стороне должника, так и на стороне кредитора. 

Процедуру банкротства мы проводим в сотрудничестве с проверенными арбитражными управляющими.

Мы предпримем все возможные меры для минимизации рисков неблагоприятных последствий в ходе банкротства.

Цены

Стоимость наших услуг индивидуальна и зависит от конкретной ситуации. Обычно стоимость юридического сопровождения процедуры банкротства начинается от 50000 рублей. Стоимость услуг по включению требований кредитора в реестр кредиторов начинается от 20000 руб.

Вам требуются услуги юриста по банкроству?

Опишите нам суть вашего дела и те цели, которые вы хотели бы достичь в ходе процедуры банкротства. Мы предложим наиболее преемлемые варианты. 

Помощь юриста в один клик