Как среди огромного количества адвокатов и юристов в городе Саратове найти лучшего?

Для того чтобы выбрать адвоката необходимо обратить внимание на следующие моменты: квалификация адвоката и его специализация. Хотя при достаточном опыте, адвокат может взяться за любое дело, адвокаты все же имеют свою специализацию - кто-то занимается уловными делами, кто-то гражданскими, кто-то арбитражем. Существуют адвокаты и с более узкой специализацией: налоговое право, таможенное право, корпоративное право и т.п. Желательно, чтобы специализация адвокат совпадала с Вашей проблемой.

Адвокатское образование, к которому принадлежит адвокат, не имеет никакого значения. Обращение в именитую адвокатскую фирму не дает никаких дополнительных гарантий клиенту - ведь соглашение заключается непосредственно с адвокатом, а не с фирмой. Однако, адвокаты, работающие в адвокатских фирмах и коллегиях, обычно несут значительные расходы на содержание данных фирм и в результате получают меньшее вознаграждение, нежели адвокаты работающие индивидуально. Очевидно, что обращение в адвокатскую фирму существенно дороже обращения к частнопрактикующему адвокату.

Не стоит обращаться к адвокатам, которые обещают положительное решение, дают 100% гарантии, обещают обо всем договориться с судьей, ссылаются на свой большой опыт. Кодекс этики запрещает адвокатам давать подобные обещания. Такие обещания свидетельствуют о низком профессиональном уровне адвоката и желании во что бы то ни стало получить вознаграждение. Уважающий себя адвокат не станет обещать благополучный исход даже по делу, в успехе которого он уверен. Исход дела зависит не от адвоката: окончательное решение принимает суд или некий чиновник. Задача адвоката - используя профессиональные знания, навыки и опыт убедить суд или чиновника в вашей правоте.

Почему адвокат не вправе ставить свой гонорар в зависимость от исхода дела? Во-первых, пункт 3 статьи 16 Кодекса профессиональной этики адвоката предписывает адвокатам воздерживаться от включения в соглашение условия, в соответствии с которым выплата вознаграждения  ставится в зависимость от результата дела. Конституционный суд своим постановлением от 23.01.2007 №1-П признал не соответствующей Конституции практику включения в договор оказания юридических услуг по представительству в суде так называемого "гонорара успеха": когда вознаграждение исполнителя поставлено в зависимость от того, сколько ему удастся взыскать c должника заказчика. Кроме того некоторые граждане в своей жизни руководствуются следующим правилом: «выполненная работа ничего не стоит». Именно поэтому предоплата является единственным надежным способом получения адвокатом вознаграждения за свою работу.

Клиентам адвокатов следуем понимать, что окончательное решение по делу всегда принимает суд. Какое бы ни было решение суда, уважающий себя адвокат всегда предпримет все возможные меры для успешного разрешения дела. По большему счету объем выполненной адвокатом работы не зависит от исхода дела и всегда одинаков. И эта работа должна быть оплачена.

С настороженностью следует относиться к адвокатам, которые сразу называют окончательную цену работы, не выясняя подробно обстоятельств дела, и не объясняя, какую именно работу они проведут за ваши деньги, а также адвокатам, которые называют цену, существенно более низкую, чем у других адвокатов. Квалифицированная юридическая помощь не может стоить дешево, и это следует понимать, обращаясь к адвокату. Вопрос цены - это вопрос квалификации, опыта и самооценки адвоката, поэтому не удивляйтесь, что за одну и ту же работу с вас могут попросить очень разные деньги. 

Если при оказании консультации или оценке перспектив вашего дела адвокату понадобиться обратиться к законодательству либо судебной практике, не следует понимать это как некомпетентность. Обычно адвокат может ответить на общие вопросы, а решение конкретной проблемы требует более детального анализа ситуации, законодательства, практики. Это связано также и с тем, что наше законодательство чрезвычайно обширно и постоянно изменятся. Именно поэтому, адвокат часто не может оказать квалифицированную правовую консультацию в момент обращения клиента. В юриспруденции каждая ситуация индивидуальна. При обращении к адвокату будьте готовы предоставить адвокату время на анализ вашей проблемы.

Очевидно, что анализ ситуации по делу, оценка судебных перспектив и разработка правовой позиции – это работа адвоката, которая требует затрат времени и сил, а поэтому должна быть оплачена. Поэтому будьте готовы понести соответствующие расходы. Помните, что разработка правовой позиции – это зачастую наиболее сложный и важный этап работы адвоката по вашему делу.

Известный адвокат не всегда является хорошим адвокатом. Очевидно, что известность часто возникает не благодаря выдающимся профессиональным качествам, а в результате регулярного появления на телеэкране. К тому же, постоянная занятость на телевидении, пресс-конференциях и т.п. отнимает много времени и адвокат постепенно перестает вести дела, растрачивая весь накопленный опыт. Подумайте, готовы ли вы платить за громкое имя на порядок больше?

Бытует мнение, что опыт приходит с возрастом, поэтому, чем юрист старше, тем лучше. Это не так. Стать адвокатом может человек любого возраста, любой профессии, в любой период своей жизни. В связи с этим 50-летний адвокат может иметь меньше опыта, чем 25-летний, если экзамены в адвокатуру они сдавали одновременно. Кроме того, законодательство и судебная практика постоянно изменяются, поэтому предшествующий опыт вовсе и не так ценен, как новые знания и современные методы работы.

Обращаясь к адвокату, Вам следует смириться с тем, что адвокат просит Вас оплатить его услуги еще до того, как предпринял по вашему делу первый шаг. Не следует иметь дел с адвокатом, который согласится получить деньги после завершения дела в случае его удачного исхода. Парадокс? Вовсе нет. Согласие адвоката получить деньги только после успешного завершения дела, свидетельствует о его неуверенности. Время, потраченное на вас, для него не стоит ровным счетом ничего, отсюда и соответствующее отношение и к вам, и к делу. Подумайте, нужно ли Вам это? Ведь решение по делу принимается всего один раз и потом работу адвоката будет уже не исправить.

Адвокат Горелов Михаил Анатольевич имеет обширную успешную юридическую практику по различным категориям гражданских и арбитражных дел. Участие адвоката в ведении дела гарантирует высококвалифицированный подход к решению Ваших проблем.

Предыдущая новость В связи с получением Гореловым Михаилом Анатольевичем статуса адвоката Юридическая фирма «Горелов и партнеры» приобрела статус адвокатского образования Следующая новость Банкротство физического лица – новая возможность для гражданина законным способом избавиться от долгов
купить ключи стим