В связи с получением Гореловым Михаилом Анатольевичем статуса адвоката Юридическая фирма «Горелов и партнеры» приобрела статус адвокатского образования

Успешно сдав квалификационный экзамен, 22 января 2010 г. Горелов Михаил Анатольевич приобрел статус адвоката. В связи с этим нами было принято решение организации деятельности нашей компании в соответствие федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

С настоящего момента юридическая фирма «Горелов и партнеры» осуществляет свою деятельность в форме адвокатского кабинета Горелова Михаила Анатольевича. В связи с этим необходимо разобраться, в чем же преимущество адвокатуры. Почему лучше обратиться к адвокату, чем в обычную юридическую фирму?

1) Адвокат является квалифицированным советником по правовым вопросам. Получить статус адвоката может не любой юрист. Для этого нужно иметь высшее юридическое образование, опыт юридической практики менее 2-х лет и успешно сдать сложный квалификационный экзамен. Это гарантирует высокий профессиональный уровень адвоката.

2) Адвокатом не может быть каждый. Напротив, юридическую фирму может учредить любое лицо: юридическое образование и лицензия на оказание юридических услуг не требуются. Работники юридической фирмы могут даже не иметь высшего образования. Юридическая фирма может быть в любой момент продана либо ликвидирована.

3) Адвокат наделен широкими полномочиями. Адвокат имеет большие возможности по получению информации и доказательств по делу. Любые организации и учреждения обязаны ответить на адвокатский запрос и предоставить необходимые сведения. Адвокат вправе опрашивать граждан и получать от них доказательства по делу. Только адвокат может выступать в качестве защитника и представителя потерпевшего по уголовному делу. Не первый год в Государственной думе обсуждается вопрос о введении адвокатской монополии на судебное представительство. Скоро в судах смогут выступать только адвокаты.

4) Обращение к адвокату всегда конфиденциально. Адвокат обязан хранить адвокатскую тайну, и никто не может освободить адвоката от этой обязанности. Адвокат не может быть допрошен в качестве свидетеля о тех обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с оказанием юридической помощи.

5) Адвокат обязан соблюдать этические нормы. Эти нормы содержаться в Кодексе профессиональной этики адвоката. Именно поэтому адвоката нельзя "купить". Адвокат по закону обязан отказать в помощи любому третьему лицу, интересы которого будут конфликтовать с интересами доверителя (клиента). Обычный юрист в силу закона дать такой гарантии не может.

6) Клиент всегда защищен от произвола со стороны адвоката. Любая жалоба в Адвокатскую палату тщательно рассматривается комиссией. Если жалоба признаётся обоснованной, адвокат может лишиться своего статуса. Данные положения законодательства создают эффективные способы защиты интересов клиентов.

7) Адвоката больше уважают. В силу своего правового статуса, адвокат пользуется большим уважением и авторитетом в суде, иных органах государственной власти.

Адвокат Горелов Михаил Анатольевич имеет обширную успешную юридическую практику по различным категориям гражданских и арбитражных дел. Участие адвоката в ведении дела гарантирует высококвалифицированный подход к решению Ваших проблем.

Предыдущая новость Кадастровую стоимость земельного участка можно оспорить. Оспаривание кадастровой стоимости является эффективным методом уменьшения земельного налога и арендной платы Следующая новость Как среди огромного количества адвокатов и юристов в городе Саратове найти лучшего?
Игровой клуб http://gazeta-yarmarka.ru и поймать удачу еще несколько лет назад во многих