Взыскание с Министерства транспорта субсидии на возмещение выпадающих доходов
Практика

Взыскание с Министерства транспорта субсидии на возмещение выпадающих доходов

Суть дела

Выиграв конкурс, компания-перевозчик заключила с Комитетом транспорта договоры на предоставление субсидий на возмещение выпадающих доходов, возникающих от предоставления льготного проезда на городском транспорте общего пользования отдельным категориям граждан. В течение года компания надлежащим образом исполняла свои обязательства по осуществлению пассажирских перевозок, однако субсидия так и не была выплачена. Для взыскания задолженности компания обратилась в юридическую фирму «Горелов и партнеры». Сложность дела заключалась в том, что Комитет транспорта был реорганизован путем слияния с Министерством транспорта и дорожного хозяйства. Министерство не признавало размер задолженности, а первичные бухгалтерские документы, подтверждающие сумму субсидий, у компании-перевозчика отсутствовали.


Что мы сделали

Ознакомившись с имеющимися документами, мы направили претензию, а после подготовили исковое заявление в арбитражный суд. Несмотря на то, что представитель министерства не признал в ходе судебного заседания сумму задолженности, нам удалось получить в бухгалтерии министерства акт сверки расчетов, подтверждающий сумму долга. Путем направления адвокатских запросов, вся необходимая первичная бухгалтерская документация была истребована у третьих лиц и приобщена к материалам дела. Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения судом решения.


Каких результатов мы достигли

Суд взыскал с Министерства транспорта и дорожного хозяйства в пользу компании-перевозчика сумму задолженности в полном объеме, а также расходы на оплату услуг представителя. В кратчайшие сроки мы добились исполнения решения суда.

Предыдущее дело Взыскание долга в сложных условиях корпоративного конфликта Следующее дело Спор между поручителем и залогодателем об обращении взыскания на помещение